- Zubereitungszeit: 5 Minuten
- Backzeit: 30 - 40 Minuten
- Schwierigkeitsgrad: einfach
- Portionen: 4

Ich zeige euch heute mein leckeres veganes Bananen-Blaubeerbrot!
Das Beste darin ist, dass es auch noch zuckerfrei ist! Es ist super lecker zum Nachmittagskaffee, kann aber auch gerne zum Frühstück verputzt werden. Mit diesem leckeren veganen Gebäck seid ihr sogar richtig klimafreundlich, da auf tierische Produkte verzichtet wird!
Viel Spaß beim nachbacken!
Zutaten
- 2 reife Bananen
- 125 ml Hafermilch
- 100 g Mehl
- 50 g Haferflocken
- 70 ml Pflanzenöl
- 100 g Blaubeeren
- 2 TL Zimt
- 2 EL Agavendicksaft
- 1/2 Tüte Backpulver

Zubereitung
Schritt 1: Zerquetsche die beiden Bananen mithilfe einer Gabel.
Schritt 2: Gebe die Hafermilch, die Haferflocken, das Öl, den Agavendicksaft und den Zimt dazu.
Tipp: Für Zimtliebhaber, kann es auch ein wenig mehr sein!
Schritt 3: Mische als Nächstes das Mehl mit dem Backpulver und gebe es zu den restlichen Zutaten und rühre das ganze gründlich um.
Schritt 4: Am Ende werden noch die Blaubeeren untergehoben.
Veganes Bananen-Blaubeerbrot – Tipps
Wer ein großes Bananenbrot haben möchte, sollte die doppelte Menge verwenden!
Mehr coole Beiträge und Rezepte findet ihr hier!